Эффективные мази при баланопостите

17 декабря 2015
Просмотров: 2418

Какие мази при баланопостите наиболее эффективны? Такой вопрос вызывает интерес у многих пациентов.Большинство мужчин, впервые столкнувшиеся с проявлениями зуда и жжения в паховой области, а порой и с самой настоящей болью, нередко затрудняются, к какому специалисту обращаться?

Проблема при баланопостите

В большинстве случаев уже первые симптомы этого заболевания приводят человека в больницу:

  • зуд и жжение в районе полового органа;
  • переполнение кровью сосудов кожи;
  • различные нарушения целостности кожи пениса;
  • воспаление крайней плоти;
  • припухлость полового члена.

С точки зрения мужчины, все это очень грозные признаки, и за помощью следует обращаться незамедлительно. Обычно пациенты записываются на прием к врачу-дерматовенерологу. Однако этот специалист при данном заболевании не поможет, ведь такое заболевание не имеет ничего общего с венерическими болезнями. Всеми медицинскими вопросами, связанными с органами мочеполовой системы, занимается уролог, и обращаться следует именно к нему. Специалист проведет внешний осмотр головки члена и его крайней плоти и предложит надлежащую методику лечения. Также в его ведении находится дифференцирование воспаления крайней плоти от других воспалительных процессов, поражающих органы мочеиспускательной системы.

Низорал для лечения баланопоститеЛечение воспаления крайней плоти следует начать с анализов для точного определения конкретного типа микроорганизмов, спровоцировавших воспалительный процесс. Вполне возможен вариант использования мазей, состоящих из целого комплекса препаратов. К примеру, в состав мази Тридерм входят лекарственные вещества из группы кортикостероидов, антибиотиков и антимикотиков. Мазь комплексно воздействует на все воспаления в этой области, включая баланопостит.

Независимо от поставленного диагноза изначально все пациенты получают стандартные рекомендации от уролога:

  • соблюдать правила ухода за головкой и крайней плотью полового члена;
  • всеми возможными способами следует на местном уровне устранить воздействие инфекции в виде воспаления;
  • противовирусное и антибактериальное лечение медицинскими препаратами.

Каким способом лечить баланопостит, уролог выбирает индивидуально для каждого заболевшего.

Методы лечения баланопостита

По результатам анализов врач, учитывая какой возбудитель стал причиной воспаления, назначает медикаментозные препараты, специальные кремы и мази и прочие лекарства, предназначенные для лечения именно этой инфекции. Акцентированное воздействие становится возможным благодаря местному применению большинства препаратов:

  1. Любая форма воспаления лечится местными противовоспалительными средствами, обычно это кортикостероиды, типа Левомиколя. Допустимо в лечебных целях применять и комбинированные средства, например, Тридерм.
  2. Если воспаление проходит с различными осложнениями, урологу придется назначить дополнительные лекарства, стимулирующие защитные реакции организма.
  3. При подтвержденном дрожжевом воспалении для лечения применяются препараты, которые действуют конкретно против грибка. Низорал и Клотримазол в данном случае отлично справляются с задачей.
  4. При анаэробном баланопостите лечение проводят с помощью антибиотиков. Обычно используют Азитромицин.

Консультация врача при баланопоститеВоспаление можно купировать хирургическим путем. Во время подобного оперативного вмешательства иссекают воспаленный участок и открывают головку полового органа. Пытаться открыть головку члена своими силами категорически запрещается.

Неквалифицированное вмешательство чревато многочисленными нарушениями целостности кожного покрова и может привести к еще большему воспалению.
На процесс можно повлиять и более консервативными способами в виде различных травяных ванночек и полосканий.Баланопостит микотического происхождения лечится топическими антимикотиками широкого диапазона воздействия, такими как мази при баланопостите Кандид, Батрафен, Клотримазол, Кандибене и прочими аналогичными препаратами.

Лечение баланопостита мазями

Как помогают мази при баланопостите? Подобное лечение мазями полностью относят к категории локальной терапии. При таком диагнозе в первую очередь прописывают противомикробную мазь. Такую, к примеру, как Левомеколь. Если требуется использовать мазь более функциональную, назначают средство из группы антимиотических препаратов, специалисты склоняются к использованию мазей Клотримазол и Бетрафен.

Это далеко не полный перечень проблем с головкой и крайней плотью у мужчин. Спектр лечебных мазей тоже гораздо шире, поэтому браться самостоятельно за излечение недуга без консультации с урологом очень опасно. Лечение мазью оказывается действенным на всех этапах развития заболевания. Их следует применять до исчезновения симптомов недуга. Чтобы лечение проходило быстрее, врач может прописать прием иммуностимулирующих препаратов.

Крем от баланопостита

Кремом пользуются для терапии воспалительных процессов на ранних этапах развития болезни. Такую лекарственную форму можно применять монопольно, а можно в составе комплексной терапии. При доказанном грибковом происхождении болезни кремом должны лечиться одновременно оба партнера. Выбор кремов для лечения в аптеках очень широкий:

  • Низорал;
  • Ламизил;
  • Клотримазол и проч.

Катаральное воспаление купируют при помощи стероидных мазей, например, Латикорт. Очень часто в комплексе с кремами применяют антибиотики. Левомеколь предназначен для стимулирования заживления кожи крайней плоти и головки. Препарат использует антибиотик вместе с компонентой, благоприятно влияющей на иммунную систему. Такое сочетание губительно сказывается на инфекции любой этиологии. Действует на клеточном уровне белков вируса.

Тридерм в форме мази или крема используется как при первых симптомах воспаления, так и в случае воспаления на поздних этапах. Это тоже комбинированный медикаментозный препарат, объединяющий в себе бетаметазона дипропионат, клотримазол и гентамицин. Компоненты этой мази оказывают действие, снимающее основные симптомы воспаления и успокаивающее действие на пораженную кожу. Клотримазол применяется как противомикробное средство у мужчин при заболеваниях крайней плоти, пораженной грибками рода Candida. Кроме этих недугов, клотримазол может быть использован при лечении и многих других подобных заболеваний. Мазь Пимафукорт прекрасно справляется с большинством бактерий и грибков. Эффективно борется с самыми разными воспалениями. При баланопостите рекомендован Ламизил в качестве противомикробного препарата широкого действия. Такое действие делает этот препарат очень востребованным при лечении самых разнообразных грибковых поражений на различных участках кожного покрова.

Для терапии воспалительного процесса используют Пимафуцин в виде крема. Его применение не вызывает эффекта привыкания и действует локально. Мазь Акридерм используют для снятия проявлений баланопостита на коже. Он обладает ярко выраженным противоаллергическим действием. Также снимает отеки и зуд. Мазь Бепантен стимулирует процесс регенерации поврежденной кожи. Крем и мазь Бепантен можно использовать для лечения любого участка кожного покрова. Бепаптен впитывается в кровь и там разрушает на клеточном уровне инфекционные организмы. С компонентами крови в реакцию не вступает и со временем выводится из организма естественным путем. Для лечени баланопостита в тяжелой форме применяют антибиотики, но только в качестве исключения, ввиду самых разных возможных последствий их применения.

Автор:
Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ