Возможно ли лечение гонореи у мужчин в домашних условиях?

15 декабря 2015
Просмотров: 1423

Лечение гонореи у мужчин в домашних условиях народными средствами не дают гарантии полного излечения, но являются важным подспорьем в борьбе с этой достаточно опасной венерической болезнью. И хотя нельзя представлять народные средства, как панацею от этой заразы, но в качестве дополнительного метода к традиционной терапии, они вполне подтвердили свое право на существование. Само заболевание известно с древних времен, и за долгую свою историю домашние рецепты дополнялись, уточнялись и передавались от поколения к поколению. В то же время, следует помнить, что неправильное лечение может вызвать осложнения, поэтому даже применение народных средств лучше согласовать с врачом.

Проблема гонореи у мужчин

Сущность проблемы

Гонорея или триппер является венерической болезнью с инфекционным возбудителем. Она поражает слизистую оболочку мочеполовых органов, но способна достигать прямой кишки и даже ротоглотки и конъюнктивы. Инфицирование обеспечивает гонококк Нейсера. Заражения в абсолютном большинстве случаев происходит половым путем, и лишь в редких случаях при других контактах.

Гонококк Нейссера - возбудитель гонореи у мужчинВозбудитель заболевания относится к очень активным инфекциям, а попадая в благоприятные условия, быстро размножается, провоцируя острый воспалительный процесс с гнойным экссудатом. Инкубационный период в организме мужчины составляет в среднем 3,5-5 суток (очень редко — до 2-х недель). После воспалительной реакции очаги поражения покрываются рубцовой тканью, что ведет к сужению мочеиспускательного канала.

Гонококки не распространяются гематогенным путем, а кровь для них губительна, но они прекрасно перемещаются по мочеиспускательному пути, достигая яичек и придатков, где порождают воспаление, способное вызвать хронический процесс с последующим некрозом придаточных тканей. Дальнейшее развитие патологии может перекинуться на мочевой пузырь и даже почки. Поражение лимфатических узлов при гонорее подтверждает их опухание.

Гонорея опасна своими последствиями. Если не принимать лечебные меры, то хроническая форма патологии способна спровоцировать такие заболевания: уретрит, цервицит, сальпингит, проктит, бактериемия, артрит, конъюнктивит или бленнорея, фарингит. Наиболее характерны такие осложнения, как простатит, орхит, аднексит, офорит. Разрастающаяся рубцовая ткань нарушает проходимость каналов — ограничивается движение семенной жидкости, возникает дисфункция мочеиспускания и семяизвержения. Гонорея у мужчин может вызвать фимоз и парафимоз с компрессией головки пениса и некрозом тканей. Особо опасны последствия при генерализации инфекции — высок риск воспаления брюшины, артрита и заражения крови.

Симптомы патологии

Болезненные мочеиспускания при гонореи у мужчинПроявление гонореи у мужчин в начальный период сопровождается зудом и жжением, особенно при опорожнении мочевого пузыря. На этой стадии небольшое количество гнойного состава выделяется при надавливании на головку члена. Затем, возникают заметные признаки воспалительной реакции головки и крайней плоти. Прогрессирование заболевания ведет к учащению мочеиспускания; при этом характерно наличие кровяных капелек в конце процесса. Симптомами развитой формы болезни становится воспаление и увеличение лимфатических узлов в паховой области. В запущенной стадии инфекция распространяется на весь мочеиспускательный канал, яички, простату. Учащенное мочеиспускание сопровождается ощутимым болевым синдромом. В этот период поднимается температура, проявляется озноб, боль при дефекации, гнойные выделения становятся обильными и самопроизвольными, пачкая нижнее белье.

Принцип лечения болезни

Лечение гонореи у мужчин проводится дома. Госпитализация производится крайне редко только в осложненных случаях. Однако следует помнить, что основной задачей, стоящих перед лечением этой болезни, является уничтожение гонококков, а с учетом их высокой стойкости ко многим препаратам, эта проблема решается только путем введения специфических антибиотиков. Народные средства не способны самостоятельно бороться с инфекцией, но оказывают хорошее дополняющее воздействие в части симптоматического лечения, местной терапии и восстановительно-профилактического лечения.

Прием антибиотиков для лечения гонореи у мужчинВ целом, интенсивная медикаментозная терапия может быть проведена в домашних условиях по назначению врача. Она дает достаточно быстрый положительный эффект в борьбе с текториальными и морфологическими воздействиями гонококков.

При осложненном течении болезни врач назначает комплексное лечение: диета, физиотерапия, антибиотики и наружные препараты.

Рекомендуются следующие профилактические меры: ограничение интенсивных движений, отказ от езды на велосипеде и лошадях, временная приостановка половых отношений, полный отказ от алкоголя, значительное ограничение употребления жирной и пряной пищи. Для предотвращения развития эпидидимита целесообразно ношение суспензория на яички. В процессе проведения лечения, при выраженном воспалении члена, следует прикладывать холодный компресс к мошонке и пенису.

Лечебные препараты

Домашняя терапия препаратами проводится строго по назначению врача. Распространенная схема лечения болезни основана на приеме фторхинолонов (Абактал), макропидов (Джозамицин, Суммамед), тетрациклинов (Юнидокс). При осложненном развитии гонореи у мужчины используется комплексная медикаментозная терапия. В этом случае, эффективны иммуномодуляторы (Пирогенна, Гоновакцина), рассасывающие средства (Лидаза), биологические стимуляторы (например, с содержанием алоэ). Заметное положительное воздействие замечено при проведении местной терапии при помощи введения в уретру Мирамистина; физиотерапии (УВЧ, ультразвук) с воздействием на яичники, простату, придатки.

http://zppp03.ru/www.youtube.com/watch?v=CVvv0nLFd70

В случае протекания не осложненной стадии гонореи используется такая схема: инъекция Цефтриаксона в сочетании с приемом внутрь Азитромицина или Доксициклина. Наиболее безопасной формой препарата считается моногидрат диксициклина.

Народные средства

Польза отвара ромашки при гонореи у мужчинЛечение гонореи у мужчин, производимое в домашних условиях народными средствами рекомендуется, как дополнение к антибиотикам для применения дома, в виде одного из элементов комплексной терапии. Применение народных методов также следует согласовать с врачом. Особо отмечается положительное воздействие лечебных трав на процесс восстановления тканей и сосудов, нормализацию кровообращения и обменных процессов, иммуномодуляцию и общее укрепление организма.

Одним из самых распространенных народных средств от гонореи у мужчин является отвар аптечной ромашки, имеющий заживляющее, бактерицидное, противовоспалительное и успокаивающее воздействие. Положительное влияние наблюдается при приеме теплых ванн из настоя аптечной ромашки (1 ст. ложка на 0,5 л кипятка).

Популярным средством считаются составы на основе корня лопуха, способные оказывать симптоматическое лечение и имеющие антисептические свойства. Отвар лопуха (4 ст. ложки измельченных корней на 1 л воды) применяется 3 раза в день. Одним из лучших средств в борьбе с мужской гонореей признается настойка женьшеня с ее прекрасными стимулирующими и тонизирующими свойствами. Принимается настойка по 3-5 капель во время еды (чаще всего, во время завтрака). Народная терапия гонореи не обходится без использования продуктов пчеловодства — меда и прополиса. Они используются отдельно или в виде добавки к лечебным травам, входят в состав наружных средств и употребляются внутрь.

Можно рекомендовать и другие составы, например, следующие средства:

  1. Настойка корня аира: измельченные корни (15-20 г) на 0,5 л кипятка, используется для ванночек.
  2. Настойка ярутки: трава (3 ст. ложки) заливается кипятком (0,5 л) и настаивается не менее 3 ч, принимается внутрь по 1 ч. ложке 3-4 раза в сутки.
  3. Смесь: грецкий орех (100 г), чеснок (30 г), семена укропа (18 г), мед (350 г) перемешиваются и принимаются по 25-30 г 3-4 раза в сутки после еды.

http://zppp03.ru/www.youtube.com/watch?v=Ok0OLeA1a50

Мужская гонорея — это очень серьезное заболевание. Ее необходимо начинать лечить при появлении первых признаков. Народные средства дают мощный толчок в излечении, но побороть болезнь без приема специфичных антибиотиков невозможно.

Автор:
Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ