Препараты применяемые для лечения гарднереллы у мужчин

17 декабря 2015
Просмотров: 2217

На лечение гарднереллы у мужчин препараты могут оказывать комплексное действие. Это заболевание не относится к тяжелым венерическим, но лечить его необходимо, поскольку за ним могут активизироваться другие инфекционные процессы, по типу хламидиоза и трихомоноза, а от них вылечиться не всегда бывает просто.

Проблема гарднереллы у мужчин

Какое должно быть лечение гарднереллеза у мужчин? Какие лекарства может назначить врач? Какие есть противопоказания? Ответы на эти вопросы можно будет найти ниже.

Краткая информация

Медикаментозное лечение устанавливается только на основании проведенного бакпосева и антибиотикограммы. Чтобы получить антибиотикограмму, у пациента берется посев, их которого выращивают целую колонию. В дальнейшем на ней происходит тестирование препаратов.

Существенный вред может оказывать самолечение. Например, такие лекарственные препараты, как Макмирор, Гексикон или же Орнидазол, может назначить только лечащий врач. Самолечение может только усугубить текущую ситуацию. При отсутствии основной симптоматики мужчинам рекомендуют местное лечение свечами (действующее вещество — метронидазол) с последующим добавлением иммуностимулирующих препаратов.

Гарднерелла у мужчин требует поэтапного удаления.

Клиндамицин для устранения гарднереллезаНа 1-м этапе, надо постараться ликвидировать все патогенные микроорганизмы даже те, которые за период предварительной терапии смогли выработать невосприимчивость к отдельным компонентам средства.

Кроме уничтожение самих гарднерелл, врачи назначают препараты, которые борются с трихомонадами. Эта инфекция любит приклеиваться. Для лечения могут потребоваться следующие таблетки: Трихопол, Тинидазол и др. Они являются производными имидазолов, потому неоднократно доказывали свою эффективность, обеспечивая мощный противопротозойный эффект.

Если уничтожение трихомонад не является приоритетной задачей, то можно начать борьбу с нездоровой флорой, которая успела развиться в виде кишечной палочки и стафилококка. Для этих целей прописывают курс антибиотических препаратов для устранения гарднереллеза: Клиндамицин, Тержинан. Они могут идти в комплексе с весьма агрессивными антисептиками.

В этот период, когда инфекция начинает отступать, надо перестраховаться, поскольку назойливые грибки попытаются быстро занять освободившееся место. Для устранения гарднереллеза пациент должен принимать в комплексе противогрибковые, антисептические, противопротозойные и противомикозные средства.

Орнидазол для уничтожения гарднереллВторой заключается в том, что начинается предварительное заселение обеззараженных участков нормальной флорой.

Бактериальная инфекция постепенно ликвидируется, а ей на смену приходит здоровая флора мочеполовой системы.

Прежде всего, надо рассматривать лактобактерии. Особое внимание надо уделить мужской флоре кишечника, который используется во многих терапевтических процессах.

Для нормализации состояния врачи рекомендуют вводить прием лактобактерий, которые в больших количествах содержатся в кисломолочных продуктах. Чтобы предотвратить деструктивное воздействие антибиотиков на печень, назначается дополнительный прием гепатопротекторов.

Основные препараты

Необходимо детально рассмотреть препараты, которые активно используются в ходе лечения.

Метронидазол для лечения гарднереллы у мужчинМетронидазол — классический препарат, который может использовать для терапии и трихомоноза. Несмотря на широкий спектр действия, повсеместное употребление этого средства привело к тому, что микробы приобрели устойчивость к отдельным компонентам. Большинство врачей переориентировались на современные аналоги, которые помогают больше, а вреда наносят меньше.

Орнидазол — аналог Метронидазола, при этом спектр действия существенно шире. Этот препарат может оказывать воздействие не только на гарднереллу и трихомонаду, но и на различных амеб, кокков и др. Преимуществом препарата является высокая скорость всасывания, при этом негативный эффект максимально сглаживается. Некоторые пациентки могли на себе проследить действие отдельных противопоказаний: тошнота, рвота, упадок сил, сонливость, неприятный привкус во рту.

Тержинан и Клион Д — комплексные препараты, которые помогают собрать воедино наиболее эффективное сочетание для лечения инфекций. Тержинан содержит в своем составе 4 основных компонента: антибиотик, противогрибковое, противовоспалительное и противопротрозное средство. Представленное сочетание помогает за кротчайший промежуток времени устранить всю патогенную флору и воспрепятствовать развитию новой. Кроме того, при регулярном приеме начинают купироваться основные симптомы заболевания.

Клиндамицин — практически универсальный антибиотик, который может воздействовать не только на основной возбудитель, но и на различные кокки, стафилококки, амебы и другие патогенные образования.

Надо запомнить, что самолечение и самодиагностика вредит здоровью. При обнаружении первичной симптоматики надо сразу же обратиться к врачу, который и сделает необходимое предписание.

Автор:
Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ