Как проходит при зппп инкубационный период

17 декабря 2015
Просмотров: 1418

ЗППП, инкубационный период которых разнится в зависимости от возбудителя, возникают у каждого третьего жителя планеты и в отдельных случаях таят в себе скрытую опасность для человека.Предотвратить развитие недуга, конечно, можно, однако такое мероприятие не всегда увенчается успехом, поскольку пути заражения достаточно разнообразны и не всегда известны среднестатистическому человеку. В этом случае от инфекции необходимо как можно быстрее избавиться! И сделать это можно, вовремя обнаружив соответствующие признаки заболевания.Проблема ЗППП

Основные заболевания и их признаки

Заболеваний, которые передаются половым путем, на сегодняшний день насчитывается очень много. Удержать в голове признаки каждого из них для среднестатистического человека не представляется возможным. Однако проявления основных инфекций держать в голове нужно обязательно:

Признаки сифилиса

  1. Сифилис. В среднем, инкубационный период длится от 3 до 4 недель, однако в редких случаях он затягивается и до 190 дней. Привести к этому может прием антибиотиков, которые оказывают на инфекцию подавляющее действие, однако полностью не убивают ее. По истечению инкубационного периода пациенты могут заметить огрубение кожи, берущее свое начало с половых органов.
  2. Хламидиоз. Инкубационный период ЗППП такого типа — от 10 до 12 дней, вне зависимости от условий, в которых болезнь берет начало. У мужчин в это время обычно наблюдаются нетипичные выделения из полового члена и боль, возникающая преимущественно при мочеиспускании. Женщины же больше жалуются на боль внизу живота.
  3. Гонорея. Это заболевание проявляет себя достаточно быстро, примерно на 2 — 5 сутки после заражения. И мужчины, и женщины отмечают боль при мочеиспусканиях и желтовато — белые выделения, носящие периодический характер. Со временем, если пациент будет игнорировать проблему, к этим симптомам прибавится еще и боль внизу живота.
  4. Герпес генитального характера. Обычно проявляет себя примерно через 10 суток после заражения. У пациента или пациентки появляется огромное количество небольших полупрозрачных пузырьков, которыми покрываются половые органы. Незначительно может подскочить и температура. Пытаться бороться с проблемой самостоятельно является не целесообразным, ведь искоренить основной вирус не так-то и легко.
  5. Трихомониаз. Среди инфекций передающихся половым путем данное заболевание занимает чуть ли не лидирующие позиции и проявляет себя в течение 4 недель. У обоих партнеров появляются обильные выделения из половых органов, а также боль при мочеиспускании и сексуальном контакте. В особо запущенных случаях в моче может наблюдаться кровь.

Бороться с проявлениями половых инфекций реально. А еще реальнее их победить. Самое главное — это не бояться посещения врача и быть готовым к лечению.

Можно ли распознать болезнь?

Как правило, заболевания, передающиеся половым путем, пусть даже в инкубационный период, редко протекают в одиночку. Вместе с ними могут быть выявлены не только инфекционные недуги, но и всевозможные патологии, которые до этого находились в состоянии анабиоза. Наличие же чужеродной инфекции обычно выступает в роли катализатора, активизирующего все негативные процессы в организме. Невооруженным глазом они могут по-прежнему не просматриваться, однако любой анализ подобное явление выявит с легкостью.

Обращаться в медицинское учреждение необходимо сразу же после того, как будут замечены даже незначительные проявления, совершенно несвойственные для организма.

Консультация при признаках ЗПППИзредка возникающие выделения из половых органов — это тревожный симптом, который просто невозможно оставить без внимания. Во время инкубационного периода симптоматическая картина не слишком выражена, однако она успешно поддается лечению! В дальнейшем же победить недуг будет все сложнее и сложнее.

В этом случае пациенту будет назначен целый спектр исследований, позволяющий определить природу полового инфекционного заболевания:

  • анализ крови;
  • микроскопическое исследование;
  • посев;
  • ПЦР.

Наиболее эффективным методом диагностики, позволяющим безошибочно определить возбудитель, считается анализ ПЦР, во время проведения которого на взятые пробы воздействуют специальным раствором. Под его действием ДНК вируса существенно увеличивается и легко просматривается с помощью соответствующего оборудования.

Все остальное — это дело техники. На основании данных проведенных исследований врач получает информацию о природе заболевания, передающегося половым путем и, как следствие, назначает своему пациенту лечение. Как скоро это лечение даст положительный результат — сказать очень сложно, однако при своевременном обращении пациента к врачу сомнений в благополучном исходе лечения у него возникать не должно!

Автор:
Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ