Особенности лечения трихомониаза народными средствами

18 декабря 2015
Просмотров: 1264

Лечение трихомониаза народными средствами может только облегчить симптомы. От заболевания можно избавиться на ранних стадиях, но на поздних необходимы более серьезные меры. Этот недуг в равной степени опасен и для мужчин, и для женщин. Он передается половым путем. У женщин при этом страдает влагалище, а у мужчин зоной инфицирования являются мочеиспускательные проходы и предстательная железа.

Проблема трихомониаза

Рецепты для местного лечения

Методы лечения трихомониаза могут быть местными (лечение непосредственно половых органов) и системными (лекарственные средства применяются для общего состояния здоровья).

Очень эффективным являются процедуры спринцевания с использованием различных отваров и настоек. Если трихомониаз у мужчины, то можно использовать такие рецепты не для спринцевания, а для протирания наружных половых органов.

Календула для лечения трихомониаза

  1. К примеру, можно воспользоваться травяным сбором на основе коры дуба, цветов ромашки и календулы, а также листьев крапивы. Все компоненты берутся по 50 г. Их нужно измельчить, смешать и залить 5 стаканами кипятка. Средство должно настояться через 5 ч. Лекарство нужно держать под плотно закрытой крышкой и укутанным в полотенце. Каждый раз для спринцевания применяется теплый настой.
  2. Еще одно эффективное средство — это смесь из акации белой и бессмертника. Используются только соцветия. Оба ингредиента брать по 50 г. Потом залить водой (5 стаканов) и варить 5-10 мин. После этого дополнительно нужно настаивать средство несколько часов. После процеживания разрешается использовать для спринцевания.
  3. Лечить трихомониаз спринцеванием можно с помощью чистотела, сирени и черемухи. Понадобится по 50 г сирени и черемухи (только соцветия), а затем добавить 20 г чистотела. Смесь нужно залить 1 л очищенной воды и варить не более 20 мин. Дополнительно дать лекарственному средству настояться 1 ч.
  4. Хорошее лекарство можно сделать на основе корня хрена. Для спринцевания или протирания нужно приготовить настой на его основе. Понадобится 0,5 кг хрена. Его следует натереть на терке. Потом добавить 1 л чистой воды (обязательно кипяток). Средство должно настаиваться в течение суток в емкости с закрытой крышкой. Поместить посуду нужно в холодном и темном месте. Перед использованием нужно выжать хрен.

Ватные тампоны с лекарственными средствами

Не только протирание и спринцевание являются полезными процедурами. Можно воспользоваться отварами, вымачивая в них ватные тампоны, которые затем прикладывают к пораженным зонам.

Чистотел для лечения трихомониаза

  1. К примеру, полезно использовать облепиховое масло. В нем нужно смочить ватку и поместить во влагалище на 12 ч. Процедуру нужно повторять раз в сутки, лучше перед тем, как ложиться спать. Делать это нужно до тех пор, пока симптомы не исчезнут.
  2. Бактерицидными свойствами обладает и мед. Его можно не только применять внутрь, но и использовать для компрессов. Во-первых, обязательно нужно съедать хотя бы по 1 ложке меда натощак каждый день. Во-вторых, его можно растопить на паровой бане, немного остудить, а затем намазать им тампон, который в дальнейшем будет помещаться во влагалище как можно глубже. Эту процедуру нужно повторять в течение недели каждый день. Кстати, если есть аллергия на пыльцу, то лучше не использовать это рецепт, так как в меде практически всегда присутствуют частицы пыльцы, из-за чего состояние больного может ухудшиться.
  3. Можно смешать глицерин (10 мл) и луковый сок (1 ложка). В эту смесь нужно добавить 20 мл воды. Каждый раз для тампонов следует применять только свежую смесь. Предварительно перед нанесением на вату нужно встряхивать смесь в закрытой емкости.
  4. Для тампонов можно использовать 2 части сока из листьев алоэ и 1 часть меда. Этот состав разрешается использовать и несвежеприготовленным, но хранить средство можно в темном месте не более 3 дней. Можно просто использовать сок алоэ без добавления меда, особенно если у пациента имеется аллергическая реакция на мед или пыльцу. Чтобы получить сам сок растения, нужно промыть листик, мелко его нарезать или натереть на терке, а потом выжать через марлю. Этот сок можно использовать не только для тампонов, но и употреблять перорально перед едой по 1 ложке 3 раза в день. А тампоны очень помогают в тех случаях, когда больной мучается от сильного зуда.
  5. Не менее эффективное средство — это смесь лука и чеснока. Оба ингредиента являются природными антибиотиками, так что средство быстро справится с инфекцией и воспалительными процессами. Для приготовления этого состава необходимо на мелкой терке измельчить 3 зубчика чеснока и 1/4 крупной луковицы. Потом кашицу следует тщательно перемешать и замотать в марлю, чтобы получился тампон. Его требуется вставить во влагалище на 3-5 ч. Эту процедуру выполнять 5 дней подряд минимум. Кроме того, обязательно нужно следить, чтобы не появились симптомы раздражения, так как и лук, и чеснок являются сильнодействующими средствами. Если все-таки появился зуд и раздражение, то можно в смесь добавить небольшое количество мази на основе календулы.

Общеукрепляющие средства

Лечение народными средствами трихомониаза осуществляется и с помощью различных общеукрепляющих средств, которые применяются перорально:
Сок алоэ для лечения трихомониаза

  1. Например, полезным является имбирь. Нужно 100 г корня этого растения измельчить на терке и залить 0,4 л водки. Через 10 суток настой будет готов. Средство нужно разводить по 1 ложке вместе с 1 ложкой воды. Принимать лекарство следует 2 раза в день.
  2. Полезным является смесь на основе соцветий календулы и ромашки. Необходимо смешать по 20 г цветов, а затем добавить 250 мл кипятка. Через 50 мин лекарственное средство будет готово. После чего требуется его процедить и принимать 3 раза в день до приема пищи. Каждый день придется готовить свежее лекарство.
  3. Еще одно полезное средство можно получить, если смешать по 2 ложки эвкалипта, пижмы и тысячелистника. Смесь нужно залить 0,5 л кипятка и настаивать в течение 2 ч. Принимать его необходимо каждый день по 30 мл 3 раза в день до основного приема еды. Лечиться нужно не менее 2-3 недель. Можно немного изменить рецепт. Понадобится по 4 ложки эвкалипта и соцветий пижмы. К ним добавляют 3 ложки плодов софоры и 2 ложки тысячелистника. 1 ложку этого растительного сбора требуется замочить в стакане кипятка. Только через 50 мин средство будет готово. Его необходимо принимать по 2 ложки перед едой каждый день. Принимать лекарство требуется не менее 3 недель.
  4. Можно воспользоваться ромашкой для укрепления организма. Необходимо 5 ложек сырья залить 400 мл кипятка и дать средству настояться 2 ч. Такой настой нужно принимать перед едой минимум 2 раза в день.
  5. Очень полезно использовать сок чеснока не только для ватных тампонов, но и принимать его перорально по 1/2 ложки 3 раза в день. Каждый раз следует принимать свежий сок.
  6. Полезным будет касатик болотный. 1 ложку корней этого растения нужно измельчить и залить 1 стаканом кипятка. Через 2 ч средство будет готово. Его нужно процедить и пить по 2-4 ложки 5-6 раз в сутки.
  7. Не менее полезен бедренец. 1 ложку сырья нужно залить 1 л кипятка и варить 15 мин. Принимать такой отвар придется 1 месяц. Весь объем полученного лекарства требуется принять за 1 день. Каждый раз нужно готовить свежий отвар. Можно воспользоваться и спиртовой настойкой.

Народные средства могут помочь избавиться от такого неприятного заболевания, как трихомониаз.

Обязательно необходимо придерживаться всех правил лечения, но лучше всего использовать комплексный подход, чтобы достичь необходимого результата.

Но перед началом использования подобных средств необходимо проконсультироваться с врачом, чтобы не ухудшить состояние пациента. Кроме того, запрещается половой контакт, чтобы не распространялась инфекция. Лечить придется обоих партнеров.

Автор:
Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ