Какие симптомы ЗППП у женщин?

21 декабря 2015
Просмотров: 2991

Что такое ЗППП у женщин, симптомы которых дают знать о заболевании не сразу? Еще сравнительно недавно считалось, что венерические заболевания угрожают прежде всего женщинам легкого поведения. Эти предрассудки довольно долго царили в обществе. Но двадцатый век все поменял, и теперь в группе риска оказались все, независимо от пола, возраста, социального происхождения и образа жизни.

Проблема ЗППП у женщин

Заболевания, передающиеся половым путем, стали такими же частыми, как простуда или легкий грипп. Возбудители инфекций, постоянно мутируя, приспособились ко всем новым условиям, создают колоссальную проблему обществу. Такими инфекциями стандартно заражаются во время полового сношения. Причем неважно, каким был сам половой акт — генитальным, анальным или оральным. Для передачи заразы нужно, чтобы микроорганизмы попали на слизистую оболочку, находящуюся у влагалища, прямой кишки или в области рта.

Симптомы патологий

В данном случае речь пойдет о венерических заболеваниях у женщин. Сам процесс заражения происходит незаметно для больного. Проявления симптомов инфекции можно распознать, учитывая их характерные особенности.

Консультация гинекологаОни включают в себя следующие признаки:

  1. Странные выделения из органов мочеиспускания, такие выделения большая редкость.
  2. Жжение и зуд в наружной области половых органов.
  3. Болезненное и усиленное мочеиспускание.
  4. Появление болей в нижней части живота.
  5. Боли во время полового акта.
  6. Появление язв и пятен на коже.
  7. Расширение лимфоузлов.

Половые инфекции очень опасны. Они имеют ряд осложнений, которые чреваты большими проблемами, могут стать причиной всевозможных поражений внутренних органов, рака, бесплодия. ЗППП у женщин, симптомы которых сложно перепутать с другими воспалениями, обладают своими особенностями. Если вышеперечисленные симптомы стали проявляться, нужно немедленно пойти на прием к врачу. Ниже приводятся ряд заболеваний и их симптомы.

Заболевание микопламоз

Характеристика развития половых инфекций у женщин несколько отличается от того, как это происходит у мужчин. Из наиболее распространенных половых инфекций у женщин есть микопламоз — инфекционное заболевание, передающееся путем полового сношения. Провоцируется присутствием чужеродных бактерий, называемых микоплазмы.

Взятие мазка на анализПервоначальный период длится от 4 до 6 недель. В этот временной отрезок заболевание никак себя не проявляет. Но зараженный становится носителем опасного заболевания, таким ходячим биологическим оружием, способным заразить других людей.

Затем, когда инкубационный период прошел, наступают симптомы уретрита. В области мочеполовых органов ощущается сильное жжение и боль. Обычно утром происходит выделение слизистых отложений. Такая инфекция делится на 3 вида: латентная, хроническая и острая.

В скрытой стадии болезнь развивается вследствие воздействия стрессовых фактов или из-за охлаждения. Может привести к выкидышам, бесплодию. Ее относят к последствиям появления в организме уреплазмы, инфекции, которая долгое время может себя не проявлять, а ее носитель, ничего не подозревая, заражать других людей.

Если беременная женщина является носителем микоплазмы, нерожденный ребенок может заразиться от матери. В случае прогрессирования заболевания возможен выкидыш плода. При этом женщины более восприимчивы к уреплазмам, чем мужчины.

Заболевание хламидиоз

Является очень частым заболеванием. По статистике им болеет 1/3 всех зараженных инфекционными заболеваниями. У инфекции есть свои отдаленные симптомы. Существует 2 вида болезни. Первый — орнитоз — поражает животных, птиц. А второй вид поражает человеческий организм. Это болезнь, имеющая около 15 разновидностей, которую вызывает лимфогранулематоз — опасная венерическая инфекция. 2 из 15 разновидностей этой инфекции поражают мочеиспускательную систему человека.

Симптомы хламидиозаХламидии являются внутриклеточными, органическими паразитами, нечто средним между вирусом и бактериями, передаваемыми половым путем. По этой причине диагностика хламидиоза до сих пор очень затруднена. Его инкубационный период составляет всего 3 недели.

Развитие болезни может протекать по-разному как в отсутствие каких-либо симптомов, так и в довольно острой форме. Заболевший отмечает странные, стекловидные выделения из области мочеиспускательного канала, неприятные ощущения, зуд. Через 2 недели после начала бурного развития болезнь крепко оседает в организме и приобретает черты хронического характера.

Основная опасность развития инфекции связано с воспалениями заболевания матки, яичников и даже маточных труб. Это может привести к преждевременным родам, которые создают угрозу для жизни и создают условия для рождения детей с различными дефектами.

Говоря про хламидиоз, можно точно сказать, что его значительно легче избежать, чем вылечить. Это распространенная и очень скользкая болезнь, которая даже для современной медицины представляет большую, но разрешимую проблему.

Сифилис и Гонорея

Общие симптомы венерических заболеваний2 старые болезни, не устающие доставлять проблем людям. Гонорея — это инфекционное заболевание, которое поражает слизистые оболочки половых органов. Через неделю после заражения у женщин появляются желто-зеленые пятна и временами кровянистые выделения.

Гонорея весьма опасна. Она поражает мочеиспускательную функцию, задний проход, яичники и фаллопиевы трубы. Это ведет к разрушению работы всей мочеиспускательной системы и тяжелым болям в нижней части живота

Сифилис в отличие от гонореи поражает кожу, кости и нервную систему. Первые симптомы станут видны через 1-2 месяца после заражения. У женщин появится язва в области влагалища, распространится сыпь, разовьется головная боль и температура и часто у больных начинают выпадать волосы. Сифилис крайне опасен. Исход — медленная и мучительная смерть. В менее худшем случае поражаются двигательные функции в результате поражения нервных окончаний.

Диагностика заболеваний

Учитывая опасность осложнений в результате развития половых болезней, стоит немедленно диагностировать причину ухудшения самочувствия. Поставить правильный диагноз может только опытный врач.

Галавит при зппп у женщинДиагностика заболевания состоит из следующих стадий:

  1. Микроскопический метод с помощью проведения лабораторных анализов. Проводят путем взятия образцов мазок с уретры и бактериологического анализа (посева).
  2. Биохимические анализы крови. Проверка крови на ВИЧ и сифилис.
  3. Обнаружение антигенов. Иммуноферментный анализ и цитоморфологические способы, являющиеся вирусологическим приемом выявления инфекций.
  4. Культуральный способ. Также базируется на выделении образцов с влагалища или утерты, материал наносится на хорошую для микроорганизмов среду, затем там вырастает колония бактерий, по форме и гамме цвета можно вычислить возбудителя болезни.
  5. Взятие образцов ДНК. Диагностический прием основан на выявлении ДНК-организмов в обследуемом материале. Основой данного анализа служит полимеразная, цепная реакция. ДНК возбудителя попадает под действие реактивов и дает адекватный результат. На нынешний день это самый точный способ диагностики.

После проведения комплексного обследования, основываясь на его результатах, делаются оценки, и ставится довольно быстро и безошибочно диагноз. Только после серии анализов и исследований специалисты получают данные, на основе которых и ставится диагноз.

Спектр заболеваний очень широк, приводить их все просто не имеет смысла. Но есть ряд инфекций, которые представляют наибольшую степень распространенности и опасности. Они малоизвестны в широком обществе. По крайней мере, их названия мало о чем скажут.

Как проводится лечение?

Описанные выше и передаваемые половым путем болезни — лишь капля в море из огромного количества подобных напастей. Но лечение половых инфекций возможно, и для их лечения современная медицина применяет ряд эффективных приемов.

Лечение ЗППП — очень сложный процесс и полностью исключает занятие самолечением. Все от начала и до конца должно пройти под надзором специалистов. Вот несколько самых эффективных способов лечения данного недуга:

  1. Антибактериальная терапия. Лечится в основном при помощи антибиотиков, за исключением случаев, когда у пациента острая аллергическая реакция или поражение печени.
  2. Иммуномодулятор. Методика, предусматривающая предотвращение попадание бактерий в организм. Делается это через прием в организм иммуномодуляторов, таких, как препарат Галавит. Такие средства преграждают путь в организм чужеродным элементам.
  3. Санация. Регулярные процедуры, направленные на выведение из организма чужеродных элементов. В комплексе лечения предусматривается санация и инсталляция органов мочеиспускательной системы. При проведении таких процедур уничтожается большая часть вредителей в организме.

На сегодняшний день медицина может весьма быстро решить проблемы с венерическими заболеваниями. Лечение острых ЗППП часто занимает от 1 до 2 недель. В сложных случаях — от 1 до 3 месяцев. Во многом лечении проходит проще, чем диагностика. Когда врачи знают, с чем имеют дело, у них не бывает проблем с разрешением.

Самое важное — не стоит пренебрегать средствами защиты во время полового акта и нельзя игнорировать симптомы венерических заболеваний.

Если появились тревожные признаки, нужно сразу же идти и лечится.

Автор:
Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ