Какие препараты применяют при лечении трихомониаза у женщин?

18 декабря 2015
Просмотров: 1198

Все чаще на фоне увеличения случаев половых инфекций интерес вызывают трихомониаз, лечение его у женщин, препараты, которые используются для этой цели. Эта распространенная инфекция передается половым путем, поэтому требует внимания ввиду осложнений, которые все чаще приводят к нарушению детородной функции женщины. Чтобы избежать такого тяжелого последствия, врачи рекомендуют использовать только эффективные медикаменты, приобретать качественные и давно зарекомендовавшие себя на фармакологическом рынке препараты.

Проблема трихомониаза  у женщин

Как проявляется заболевание?

Трихомонада поражает слизистую влагалища, мочеиспускательного канала, мочевой пузырь. Характерные симптомы, требующие обязательного и срочного лечения трихомониаза у женщин, выглядят следующим образом:

  • во влагалище и наружных половых органах ощущается сильный непрекращающийся зуд;
  • при мочеиспускании наблюдаются болевые ощущения, жжение;
  • в процессе полового акта женщина испытывает дискомфорт, боль;
  • попав в органы половой системы, инфекция вызывает воспалительный процесс, характеризующийся тянущими болями внизу живота, болью в поясничном отделе позвоночника, повышением температуры тела;
  • женщина не может забеременеть;
  • могут появиться выделения из половых органов, которые имеют неприятный запах.

Бывают случаи, когда у женщины отсутствуют внешние признаки заболевания. Определить наличие инфекции можно только путем анализов.

Лечебные мероприятия

Календула для лечения трихомониаза  у женщин Так как это заболевание относится к группе венерических и передается половым путем, лечение трихомониаза у женщин проводится одновременно с терапией ее полового партнера. В противном случае произойдет повторное заражение, так как антитела против трихомонады не вырабатывают стойкого иммунитета. Ни в коем случае нельзя употреблять спиртные напитки в процессе лечения медикаментозными препаратами. Это может не только снизить их эффективность, но и стать причиной побочных эффектов в виде аллергических реакций организма. Это особенно касается приема таких лекарственных средств, как Метронидазол и Тинидазол. Трихомонады нечувствительны к простым антибиотикам, поэтому гинекологи назначают зараженной женщине и ее партнеру прием антипаразитарных средств, к которым относятся:

  1. Препараты пяти нитроимидазолов — Метронидазол, Тернидазол, Тинидазол, Орнидазол, Ниморазол. Врачи назначают ударную дозу этих препаратов, так как она способна заменить недельный курс приема других менее эффективных медикаментов.
  2. При острой форме заболевания назначают противопротозойные препараты — Фуразолидон.
  3. Хроническую и осложненную форму болезни лечат при помощи стимулирующей терапии.
  4. Смешанная форма инфекции, осложненная кандидами, хламидиями и другими половыми инфекциями, лечится при помощи комплексного применения антибиотиков и антипаразитарных средств.
  5. Противомикробные комплексные группы препаратов — Макмирор (Нифурател, Нистатин), Клион-Д (Метронидазол, Миконазол), Гиналгин (Метронидазол, Хлорхинальдол) и др.
  6. Если у пациента наблюдается плохая переносимость препаратов группы 5-нитроимидазола, врач может назначить Нитазол, Осарсол.

Во время проведения терапии исключается половая жизнь. Чтобы лечение было эффективным, необходимо соблюдать все рекомендации врача. Лечение трихомониаза не прекращается в период менструации. Когда курс терапии заканчивается, пациенты сдают обязательно повторные анализы с целью исключения наличия трихомонад в организме. Женщины сдают анализы на протяжении 3 циклов месячных после курса терапии.

Современное лечение

Медикаментозное лечение при трихомониазе у женщинПри неправильном подходе к терапии трихомониаз у женщин может стать причиной хронического воспаления маточных труб и яичников, привести к бесплодию. Заболевание может также спровоцировать риск развития рака шейки матки, привести к другим осложнениям после гинекологических операций. Если трихомонадой заразилась беременная женщина, это может повлечь за собой преждевременную родовую деятельность или внутриутробное инфицирование плода. Инкубационный период при этом виде половой инфекции имеет продолжительность от 1 до 4 недель. Среди современных препаратов, которые также включаются в лечение трихомониаза у женщин, можно назвать СолкоТриховак. Этот препарат используется в качестве иммунопрофилактики неспецифического трихомониаза.

Он быстро уничтожает патогенные микроорганизмы, которые вызваны инфекцией, нормализует микрофлору слизистой влагалища, обеспечивает защиту от нового заражения. Для улучшения микрофлоры влагалища врач может назначить Ацилакт, Вагилак, Гинолакт, Гинофлор. Кроме медикаментозного лечения современная медицина предлагает и другие методы терапии трихомониаза. Одним из таких является биорезонансная терапия на аппарате «Паркес».

Это безопасный метод лечения, который не имеет побочных явлений и ограничений по возрасту. Терапию этим аппаратом можно проводить и в домашних условиях. Действие терапии заключается в воздействии на инфекцию определенного уровня частот, под воздействием которых она прекращает свое существование и развитие. Стимуляция иммунной системы помогает справиться с уже погибающими клетками инфекции. Нельзя использовать «Паркес» только беременным женщинам и людям с вживленным кардиостимулятором.

Улучшить очищение организма после проведения сеансов уничтожения инфекции помогает использование гомеопатических средств. Травы, богатые антиоксидантами, помогают в выведении продуктов интоксикации, снимают воспаление, очищают кровь, укрепляют иммунитет. Фитокомпоненты — это прекрасное восстанавливающее средство при лечении трихомониаза.

http://zppp03.ru/www.youtube.com/watch?v=Wxvznjr_CqM

Лечение беременных

Вопрос лечения беременных женщин находится в поле постоянных дискуссий. Лечение Метронидазолом по клиническим исследованиям показывает, что он не понижает вероятности преждевременных родов у женщин, не имеющих внешних симптомов заболевания. В большинстве случаев медики рекомендуют независимо от того, есть или нет у беременной симптомы трихомониаза, пройти курс лечения указанным препаратом. Кроме того, этот вид лекарственного средства не вызывает пороков или гибели эмбриона. Метронидазол признан безопасным лечебным средством и может быть применен даже на начальных сроках беременности. Если признаки заболевания все же проявились, врач может выписать местные средства лечения — гели, мази, свечи. После лечения женщина на протяжении всего срока беременности сдает анализы с целью определения половой инфекции.

Местное лечение

В основу местного лечения при трихомониазе входит использование для промывания влагалища ванночек, спринцеваний, свечей и вагинальных таблеток. Кроме ванночек, которые врачи делают в условиях стационара, применять другие местные процедуры можно в домашних условиях. Для этого используют неконцентрированные растворы антисептиков: йод, противотрихомонадные препараты. Вагинальные свечи состоят из метронидазола и его составляющих. Как правило, такие процедуры проводят на ночь.

Немаловажную роль в местном лечении играет использование фитокомпонентов, обладающих антимикробными и противовоспалительными свойствами.

http://zppp03.ru/www.youtube.com/watch?v=sVVqrhfLzAQ

Настой календулы применяют для спринцеваний и вагинальных тампонов. На 1 стакан кипяченой воды берут цветки календулы в количестве 1 ст. л. Настаивают 30 минут. Процеживают. Спринцуются 2 раза в день или ставят тампоны, смоченные в настое, на 20 минут во влагалище. Прекрасным местным антипаразитарным средством является чеснок. Его сок в равных количествах смешивают с молоком или медом. Смачивают тампон и вставляют на 15 минут во влагалище. Процедуру повторяют дважды в день — утром и вечером. Можно чередовать этот способ лечения со спринцеванием ромашкой или календулой по схеме: 1 день — вставлять тампоны, 2 день — спринцеваться. Делать процедуры нужно совместно с приемом лекарств внутрь. Следует учесть, что все методики лечения необходимо согласовывать с врачом. Самолечение недопустимо, так как неправильная терапия половой инфекции может стать причиной заражения кровеносной системы и нанести огромный вред всему организму.

Автор:
Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ