Причины симптомы и лечение препаратами уретрита у мужчин

18 декабря 2015
Просмотров: 2109

Уретрит — это довольно тяжелое заболевание, характерное больше для мужчин. Применяемые препараты, лечение уретрита у мужчин и методы лечения являются очень специфическими для мужчин и связаны с физиологическим строением мужского организма.

Проблема уретрита у мужчин

Главной причиной недуга является инфекция, которая и вызывает воспаление уретры. В общем случае заболевание у мужчин вызывает воспаление мочеиспускательного канала. Этот процесс, как правило, сопровождается сильными болями, снять которые в экстренных случаях можно только применяя препараты на основе сильных антибиотиков.

Мужской уретрит протекает сложнее, чем женский, и лечение его более продолжительно. Болезнь у мужчин вызывает чувство сильного дискомфорта. При подозрении на заболевание нужно как можно скорее обращаться за помощью к врачу. Ведь запущенный недуг лечится гораздо сложнее и может спровоцировать и другие заболевания.

Причины и методы его лечения

Строение уретрыДля того чтобы выбрать лекарство, нужно определить причину недуга, которая спровоцировала его возникновение, и какая инфекция развивается в организме.

Инфекционный уретрит может быть вызван протекающей мочекаменной болезнью. Механизм развития болезни запускается после повреждения мочевыводящих путей мелкими камнями, образующимися в почках. Поврежденные каналы являются доступными рассадниками для любого вида инфекции. Такой же механизм включается при различных повреждениях мочеиспускательного канала при травмировании.

Причиной могут быть и развивающиеся опухолевые образования уретры, особенно это относится к злокачественным образованиям.

Следующая причина — аллергические реакции организма.

Узкий просвет канала в результате действия опухоли или других причин тоже может послужить причиной развития инфекции. Инфекция часто развивается и в результате застойных явлений в тазу.

Инфекции, вызывающие заболевание, представлены микроорганизмами стафилококков, стрептококков, кишечной палочкой. Такие инфекции можно быстро побороть с помощью препаратов, содержащих антибиотики.

Боль при мочеиспускании при уретрите Герпес провоцирует появление вирусного уретрита, в этом случае применение препаратов и мазей с антибиотиками становится бесполезным.

Самый распространенный путь передачи инфекции — половой. Недуг, вызванный инфекциями передающимися половым путем, называется специфическим, различают гонорейный уретрит, трихомонадный, хламидиозный и так далее.

Другой путь передачи инфекции — с помощью кровотока — от одних очагов поражения к другим. Уретрит может передаваться и посредством лимфатической жидкости.

Очень важное место уделяется признакам болезни. Детальное рассмотрение признаков поможет вовремя заметить уретрит, обратиться к врачу и начать своевременное лечение.

Признаки заболевания

Лечение, начатое в начале заболевания, позволит предотвратить распространение инфекции на другие области организма.

Консультация врачаМужчинам следует обращать внимание на следующие проявления:

  • боль, жжение, покалывание или просто легкий дискомфорт во время мочеиспускания;
  • появление непонятных выделений, сопровождающихся характерным запахом, выделения могут иметь окраску от белой до желтой;
  • появление красноты в области промежности и крайней плоти;
  • кровяные выделения тоже могут свидетельствовать о начале заболевания.

Признаки недуга становятся заметны не сразу и зависят от типа заболевания. От заражения до появления симптомов может пройти даже несколько месяцев. В других случаях симптомы проявляются уже через 2-3 часа, например, так происходит при уретрите аллергического характера.

Назначаемые препараты должны строго соответствовать причине болезни, и назначаются они после всестороннего обследования больного, начиная подробным анамнезом — опросом больного, и заканчивая лабораторными исследованиями.

Для анализов у мужчин берутся кровь и моча, мазок для исследования на инфекции, передающиеся половым путем. Очень эффективным методом диагностики является ультразвуковое исследование области малого таза.

Способы лечения мужского уретрита

Лечить болезнь у мужчин можно применяя различные препараты. Определив возбудителя заболевания, можно сузить круг поиска подходящими средствами для лечения.

Метронидазол при уретритеВо-первых, определяют группу болезни в зависимости от типа инфекции. Всего существует 2 группы — это специфический уретрит и неспецифический.

Специфический инфекционный уретрит вызывается возбудителями, передающимися половым путем — хламидии, трихомонады и так далее. Уретрит неспецифического характера обусловлен распространением таких микроорганизмов, как стафилококк и стрептококк, кишечные палочки и возбудители грибкового происхождения.

Заболевание при своем развитии может принимать формы острого и хронического уретрита. Наиболее распространена острая форма недуга у мужчин. Лечение острой формы происходит довольно просто и не оставляет никаких последствий. Период лечения при острой вовремя диагностированной форме составляет не более 7 дней.

Лечение хронического недуга представляет собой гораздо более сложную задачу. Хроническая форма возникает в большинстве случаев как результат недолеченной острой формы.

Офлоксацин при уретритеЛечение происходит комплексно. Меры, входящие в этот комплекс, направлены на устранение воспаления в самом очаге поражения — уретре и в других очагах, которые, как правило, развиваются при хроническом уретрите.

Такое комплексное лечение уже составляет не менее 1-2 месяцев. Основным средством лечения являются препараты на основе антибиотиков.

Чем раньше начато лечение, тем эффективнее будет применение антибиотиков.

Самостоятельный прием препаратов для лечения болезни может только навредить. Поэтому первым шагом всегда должен быть визит к врачу для проведения всестороннего обследования. Самолечение может стать причиной простатита и даже бесплодия, поэтому все показания должен давать только лечащий врач.

Препараты для лечения

Определив, как должно проводиться лечение уретрита у мужчин, препараты назначает врач. При этом наиболее часто назначаются препараты различных групп. Препараты могут применяться как таблетки, капсулы или инъекции.

Для лечения трихомонадной формы болезни используют метронидазолы. Эта группа препаратов эффективна при следующих проявлениях: выделения из мочеиспускательного канала, сопровождающиеся жжением. Мужчина может ощущать мурашки на половых органах.

Тетрациклины представляют собой группу препаратов для лечения заболевания, вызванного гонококковой инфекцией. Тетрациклин является главным действующим веществом, активно уничтожающим инфекцию. Эта группа препаратов подходит для лечения заболевания вызванного и другими инфекциями передающимися половым путем, например, гонорейный вид уретрита. Признаками такого уретрита является выделение гноя и появление уплотненных участков на головке полового члена.

Во фторхинолоновую группу входят такие лекарства, как левофлоксацин и офлоксацин. Они являются универсальными и подходят для лечения любого типа уретрита, вызванного бактериальной инфекцией.

Основным представителем группы микролидов является эритромицин. К таким препаратам прибегают в последнюю очередь и только тогда, когда неэффективными оказались другие препараты.

Для того чтобы вылечить уретрит у мужчин, препараты могут и не содержать антибиотиков, такие препараты используются для лечения уретрита грибкового происхождения или аллергического характера.

Следует упомянуть и противоаллергические препараты, представляющие группу антигистаминов. Наряду с выполнением главной своей функции — снятия аллергической реакции, эти препараты используются и в комплексной терапии при лечении заболевания у мужчин.

Грибковый уретрит кандидозного происхождения лечится с помощью применения антимикотических средств. При таком виде болезни эффективным является применение препаратов местного действия — это может быть мазь или крем. Этот вид уретрита является легким и излечивается за неделю.

Все препараты назначаются врачом. По ходу лечения может происходить коррекция применяемой терапии. Для оценки эффективности лечения периодически сдаются повторные анализы. Наилучшим способом лечения является лечение, проводимое в условиях стационара.

Автор:
Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ