Лобковые вши у женщин: основные симптомы

16 декабря 2015
Просмотров: 1594

Чтобы выявить лобковые вши у женщин, симптомы должны быть известны каждому. Прежде всего, это паразитические насекомые, место обитания которых — тело человека. Чаще всего они появляются на половых органах, реже на животе, в подмышечных впадинах и других местах, где есть волосяной покров. Лобковые вши отличаются от обычных именно тем, что они не крепятся к волосам, ведь возможности держаться на волоске у них нет.

Проблема появления лобковых вшей у женщин

Насекомое может достигать размера в 2 мм. Окрас вшей тускло-серый, что и позволяет им оставаться незаметными на теле. Довольно часто о наличии паразитов женщины узнают только на сеансе у специалиста. По своей натуре площицы ленивы и не двигаются, а просто врастают в кожу как клещи. На теле жить вошь может около 24 суток, но в этот период она успевает отложить яйца. Идеальная температура для их размножения от 30 до 38 градусов по Цельсию.

Питаются площицы кровью, если доступа к ней нет, то насекомое погибает в течение суток. Имеют возможность впадать в анабиоз вне человеческого тела. Могут обитать под толстым песочным слоем максимально на протяжении 5 дней. Под водой могут находиться в течение 48 часов и выдерживают давление в 1 кг.

При размножении лобковые вши могут стать провокаторами педикулеза или же другого заболевания — фтириаза. В Европе от данного недуга страдает практически вся молодежь, и по своим масштабам это заболевание приравнивается к эпидемии.

Факторы, влияющие на заражение

Жизненный цикл лобковых вшейСпециалисты относят педикулез к числу венерических заболеваний, который передается половым путем. Заражение возможно и в общественных местах. Например, в бане, солярии, казарме и других. Неправильная обработка белья также может стать причиной заражения, особенно в гостиницах или поездах.

После того, как вши попали на кожу, они могут активизироваться в течение месяца. Поэтому зачастую к доктору пациент попадает на довольно запущенной стадии. При заражении площица цепляется за волосок, а после начинает постепенно впиваться в кожу. Слюна насекомого позволяет ему постоянно иметь доступ к крови. После 2 суток в коже самки начинают производить потомство. Яйца, которые откладываются в количестве от 5 до 10 штук, могут долго находиться вне человеческого тела, находясь на постельном белье или полотенце. Таким образом, есть риск заражения детей. Причем у малышей местом распространения являются ресницы и голова.

У взрослых вши обитают в области лобка, во всех впадинах. Именно там больше всего находится апокриновых желез, которые привлекают площиц. У мужчин, в более редких случаях, кишат вшами усы, ресницы и борода.

Очень часто между педикулезом и половыми инфекциями имеется связь, так как они могут провоцировать друг друга. Таким образом, исходя из данных статистики, примерно у 30% зараженных имеются смежные заболевания. Например, трихомониаз, гонорея, хламидиоз и микроплазмоз. Этот фактор указывает на то, что зачастую заражение происходит при беспорядочной половой жизни, ведь от лобковых вшей методы контрацепции не защищают.

Признаки заражения лобковыми вшами

Консультация врача при обнаружении лобковых вшейИтак, в первую очередь, пациент может ощутить зуд в области промежности. Причем он появляется тогда, когда окончился инкубационный период, который сопровождается кровоизлияниями. Лобок покрывается синими пятнышками, которые рассасываются быстро, что может довольно долго скрывать наличие паразитов.

Заражение может зависеть и от расположения вшей.

С учетом того, что цепляются они за основание волосков и довольно длительное время остаются неподвижными, рост волос может показать время паразитирования вшей.

Среди прочих признаков, довольно явным является покрытие нижнего белья черными пятнышками. Они являются продуктом жизнедеятельности площиц и указывают на процесс заражения.

Паразиты видны только после того, как начнут насыщаться кровью, поскольку при этом они начинают приобретать коричневый оттенок. Как следствие, на поверхности кожи появляются волдыри и другие болячки, которые могут спровоцировать развитие экземы.

Лечение лобковых вшей

Уксус для лечения лобковых вшейНи в коем случае не стоит применять лечение методами народной медицины. Очень часто можно увидеть, как рекомендуют использовать при вшах на лобке дуст или керосин.

Связано это с тем, что эффективными эти средства являются только в исключительных случаях и то крайне редко. К тому же такая обработка является не безопасной и может привести к другим осложнениям.

В современной медицине есть масса препаратов, которые помогут избавиться от паразитов за довольно короткий срок.

Все лекарственные средства можно приобрести в аптеке. Не стоит забывать и про консультацию у специалиста.

Во избежание неприятных сюрпризов рекомендуется обращаться к врачу не только тогда, когда появились признаки заражения, но и профилактически проходить осмотр хотя бы раз в год.

Чтобы препараты подействовали эффективно и улучшение наступило значительно быстрее, необходимо удалить волосяной покров с половых органов.

При невозможности проведения данной операции, нужно провести обработку смесью горячей воды с уксусом. Это поможет растворить клейкое вещество, которое позволяет вшам держаться на волосках.

http://zppp03.ru/www.youtube.com/watch?v=o2ShcaiseqE

Не стоит забывать про дезинфекцию окружающей обстановки. Необходимо тщательно обработать мебель и ковры. Убрать гнид можно с помощью пылесоса и противопаразитарного препарата. Все вещи, которые касаются кожи, то есть белье, полотенца и другие вещи нужно прокипятить, предварительно добавив в воду соду. После сушки вещей их рекомендуется тщательно прогладить со обеих сторон. Если для какой-то вещи стирка противопоказана, то лучше всего запаковать ее в герметичный пакет из пластика не менее чем на 10 дней. Этого времени достаточно для того, чтобы паразиты погибли.

Профилактические меры

Соблюдение правил личной гигиены для профилактики появления лобковых вшейДаже один признак может стать поводом для обращения за помощью к специалисту. Здоровье за деньги не купишь, поэтому к нему необходимо относится с особой внимательностью. Самостоятельно предпринимать что-то, не проконсультировавшись с врачом, не стоит, это может спровоцировать осложнения или развитие других заболеваний.

Прежде всего, чтобы исключить заражение вошью, необходимо тщательно относится к соблюдению личной гигиены. Сегодня существует множество средств по уходу за телом, например, мыло для интимной гигиены и прочие косметические средства. Каждый день необходимо принимать душ и менять нижнее белье. Стирка одежды, в случае чего, не даст площицам задержаться на нарядах.

В качестве профилактических мер можно отметить и выбор полового партнера. В этом случае беспорядочные связи являются своеобразной «русской рулеткой». Во всех партнерах уверенным быть нельзя, поэтому в какой-то момент можно не обойтись лишь заражением лобковыми вшами, могут начать развиваться и другие подобные заболевания.

Подхватить такое неприятное заболевание могут даже самые чистоплотные люди, ведь это может зависеть и от окружающей среды. Постоянный партнер — это верный признак того, что возникновения заболеваний, связанных с половыми органами, не произойдет. Кроме того, при малейших отклонениях от нормы следует обратиться к дермавенерологу. Лучше всего, перед сексуальной связью, попросить своего партнера пройти обследование и убедиться в его чистоплотности. Следование правилам личной гигиены позволит не только предотвратить заражение, но и при наличии проблемы быстрее избавиться от нее.

http://zppp03.ru/www.youtube.com/watch?v=EKe-VKZoQf0

Меры предосторожности включают в себя использование личного полотенца и постельного белья. Причем последнее должно меняться не реже 1 раза в месяц. Использование чужих вещей может стать причиной распространения и других венерических заболеваний. Своевременная диагностика позволит излечить недуг значительно быстрее и без значительных повреждений.

Автор:
Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ