Лечение гонореи у мужчин: необходимые препараты

16 декабря 2015
Просмотров: 5094

Гонорея или же триппер относится к заболеваниям передающимся половым путем. Как осуществляется лечение гонореи у мужчин, какие препараты эффективны? Все лекарства, применяемые для лечения гонореи, выбираются в зависимости от результатов обследования, наличия сопутствующих половых инфекций, а также чувствительности к антибиотикам.

Проблема гонореи

Как проявляется гонорея и чем она опасна?

Возбудителем болезни является гонококк (Neisseria gonorrhoeae), который вызывает гнойное воспаление мочеполовых путей. У мужчин помимо уретрита может начаться проктит, конъюнктивит и фарингит. Если возбудитель начал распространяться через кровь, это может спровоцировать заболевания сердечно-сосудистой системы, суставов и оболочек головного мозга.

Человек может болеть гонореей неоднократно, так как появляющиеся в крови антитела к гонорее не вырабатывают иммунитет. Поначалу болезнь имеет острое течение, но без правильного лечения через 2 — 3 месяца она переходит в хроническую форму, длящуюся годами. В этом случае инфекция часто поражает другие органы. Иногда люди не имеют симптомов и не болеют гонореей, но являются носителями инфекции.

У мужчин хроническая гонорея может спровоцировать следующие осложнения:

Простатит - следствие гонореи

  1. Орхоэпидидимит — воспаление яичка и его придатка.
  2. Омертвение яичка.
  3. Простатит.
  4. Сужение мочеиспускательного канала.
  5. Импотенцию.
  6. Бесплодие.

Первые признаки заражения проявляются через 3-7 дней после полового акта. К симптомам гонореи у мужчин относится:

  1. Желтоватые или белые выделение из мочеиспускательного канала.
  2. Зуд и жжение в половом члене, усиливающийся при мочеиспускании и во время полового акта;
  3. Учащенное мочеиспускание.
  4. Болезненные ощущения внизу живота.
  5. Покраснение кожи на гениталиях.
  6. Повышение температуры тела.
  7. Иногда увеличиваются паховые лимфатические узлы.

Как лечить гонорею у мужчин?

Антибиотики для лечения гонореиЧем лечить гонорею у мужчин? Лечить гонорею, перешедшую в хроническую форму намного сложнее, чем болезнь на ранней стадии. Основной упор при терапии делается на антибиотики.

Не стоит экспериментировать со своим здоровьем, это чревато опасными осложнениями. Придти к урологу или венерологу и описать свои проблемы с психологической точки зрения не просто, но необходимо. Нельзя заниматься самолечением. Специалист в этом лучше разбирается, поэтому намного быстрее и эффективнее вылечит вас. Перед назначением лекарств нужно сдать ряд анализов, чтобы убедиться, чем именно вы больны. Самым простым исследованием станет сдача мазка из мочеиспускательного канала. В 30-50% случаев пациенты с гонореей одновременно заражены и хламидиозом. Возможно, имеются еще какие-то заболевания. Для избавления от того или иного набора инфекций врач составит схему лечения.

Самыми распространенными лекарствами для терапии гонореи являются синтетические препараты пенициллинового ряда. Они подходят для людей, не страдающих аллергией на подобные средства. Чтобы выяснить реакцию организма на выбранный препарат, врач может сделать пробный укол, уменьшив дозу вводимого препарата прямо у себя в кабинете. Это гарантирует вам медицинскую помощь в случае плохой реакции вашего организма.

Если вам запрещены пенициллины, выбор падет на цефалоспорины, макролиды, фторхинолоны, тетрациклины или другие антибиотики. Только врач может разобраться, каким должно быть назначение в вашем конкретном случае. Это может быть одноразовый прием или курс антибиотиков. Если вы уже принимали какой-то антибиотик, это нужно сообщить врачу, в особенности, если вы заметили проявления побочных эффектов.

Схема лечения гонореи

Эритромицин для лечения гонореиОструю форму гонореи лечат антибиотиками. При терапии хронической гонореи начинают с приема лекарств для повышения иммунного статуса пациента, а потом подключают антибиотики и физиотерапию.

Схемы лечения могут различаться в зависимости от тяжести проявлений триппера, наличия других венерических болезней, противопоказаний к использованию лекарств и особенностей органов, пораженных инфекцией.

К наиболее часто назначаемым лекарствам относятся антибиотики:

  • пенициллинового ряда — Оксациллин, Карфеллин.
  • тетрациклинового ряда — Тетрациклин, Окситетрациклин, Доксициклин, Рондомицин.
  • макролиды — Эритромицин, Макропен, Олететрин, Эрицилин, Эрацин;
  • фторхинолонового ряда — Абактал, Нолицин.

Пациенту с гонореей на ранней стадии, страдающему аллергией на пенициллиновые антибиотики, врач может назначить однократный прием таблеток: Цефиксима (400мг), Ципрофлоксацина (500 мг) или Офлоксацина (400 мг).

Ценовой уровень лекарств с действующим веществом Цефиксим весьма разнообразен, впрочем, так же как и у других лекарств. Вы можете выбрать препарат, подходящий вам по стоимости — это Супракс, Лапракс, Цефспан, Панцеф.

Сумамед для лечения гонореиЦипрофлоксацин можно найти в аптеках под названиями Ципрофлоксацин, Веро-Ципрофлоксацин, Акваципро, Квинтор, Ифиципро, Липрохин, Проципро, Медоциприн, Микрофлокс, Реципро, Сифлокс, Ципролет, Цепрова, Цилоксан, Циплокс, Ципринол, Ципролон, Ципробай, Ципродокс, Ципрофлоксацина гидрохлорид, Ципромед, Ципропан, Ципросан, Цитерал, Цифран. Офлоксацин входит в состав таких препаратов как Офлоксацин, Офлоксин, Заноцин, Веро- Офло, Офлоцид.

Если пациент одновременно заражен еще и хламидиями, врач добавит к лекарствам Азитромицин — однократный прием 2 таблеток по 500 мг или же недельный курс Доксициклина (таблетки дозировкой по 100 мг 2 раза в день).

Азитромицин содержится в препаратах Азитромицин, Азимак, Азивок, Азитрокс, Азитрал, Сумамед, Зитролид, Сумизид, Хемомицин. Доксициклин выходит под следующими коммерческими названиями: Доксициклин, Доксициклина гидрохлорид, Доксициклин-Риво, Доксициклин Никомед, Доксал, Вибрамицин, Апо-Докси, Юнидокс Солютаб, Медомицин.

После окончания курса антибиотиков больной должен в обязательном порядке пролечиться средствами для восстановления кишечной микрофлоры.

Это могут быть лекарства-эубиотики Бифидумбактерин форте, Пробифор, Биовестин, Нормоспектрум, Бифиформ, Нормофлорин, Наринэ, Лактобактерин, Аципол и т.д. Курс длится не менее 2 недель.

Особые рекомендации для успешного избавления от гонореи

  • физическая нагрузка;

В период лечения гонореи больной должен оградить себя от физических нагрузок — тяжелого труда, поднятия тяжестей, изнурительных спортивных тренировок и прочего. От этого напрямую зависит быстрота излечения.

  • питание;

Польза правильного питания при лечении гонореиПод запрет попадают все алкогольные напитки, а также острая, копченая, маринованная и жирная пища. Она негативно влияют на работу кишечника, так же как и приправы — горчица и хрен.

  • сексуальные контакты;

Сексуальная активность запрещается у всех пациентов с гонореей до, во время и после лечения, до тех пор, пока человека не снимут с диспансерного учета. Вред и снижение эффективности лечения несет сексуальное возбуждение. В связи с этим врач может посоветовать спать на жесткой поверхности и избегать фильмов, книг и журналов с возбуждающей тематикой.

  • критерии избавления от гонореи.

Повторные анализы на гонорею проводят через 7-10 дней после приема последней таблетки. Дальнейшие действия и назначения врача напрямую зависят от полученных результатов. Чтобы не приходить зря на повторный анализ, перед сдачей мазка или анализа первой порции мочи мужчинам советуют сделать провокацию — это действия, вызывающие кратковременное снижение иммунитета. Таким образом, воспаление в мочеполовых путях усиливается, а количество бактерий увеличивается.

Наиболее простой и надежной провокацией называют алиментарную провокацию (алкоголь, острые, копченые и соленые блюда). Вечером перед сдачей анализа мужчина выпивает 1-2 бутылки пива вместе с копченой рыбой. Другой вид провокации на гонорею — это применение гоновакцины. Это могут сделать только в специализированном медицинском учреждении. В этом случае анализы берут через 24, 48 или 72 часа после инъекции.

После получения отрицательного результата повторное исследование проводят через месяц. После полного подтверждения отсутствия гонококков человек считается вылеченным.

Лечение гонореи у мужчин не сложное, важно выполнять все рекомендации врача, касающиеся приема лекарства, питания, ограничений физической и сексуальной активности, но самое главное — избегать сомнительных связей.

Автор:
Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ